Ещё вчера осень бродила

Панкова Наталья
Ещё вчера осень бродила,
Листвою жёлтою шурша.
Зима сегодня вдруг накрыла
Снегом дорогу и дома.

Дрожат листочки на берёзе,
Скворец покинул домик свой.
Сидит сорока на заборе,
Глядя на снег, будто впервой.

Не ожидала, видно, птица
Увидеть белый снег большой.
Не думала, что так случится,
Что встреча ждёт её с зимой.

Что вслед придёт за листопадом
Зима с холодными ветрами,
Что снег пушистый будет падать
Весь день с утра и вечерами.

Сорока, оглядев всю местность,
С забора в небо поднялась.
И облетев вокруг окрестность,
Застрекотала, рассмеясь.

Зима ей вовсе не страшна -
Есть пёрышки у ней.
Вслед за зимой придёт весна...
Скорей бы уж, скорей...

31.10. 2022


Художник: Чердаков Вячеслав.
"Вчера ещё была золотая осень..."