Мишка в шапке

Виктория Гермес
Отправляюсь я гулять-
Надо шапку надевать.
Подойду сейчас я к шкафу,
Её буду доставать.
Открываю дверцу я,
С полки хвать - в руке свинья.
Это что ещё за шутки?!
Где же шапочка моя?
Выдвигаю ящик я:
Здесь перчатки, шарф-петля.
Вот заветный мой помпон!
Потянул, а это слон!
Разозлился ни на шутку,
С плечика стянул я куртку.
Начал лихо надевать,
Но не ладится опять.
Не пролезть руке в рукав -
Там резиновый удав.
Я рукав освободил
И в другой пролезть решил.
Там нащупал тоже что-то -
Оказалось крокодил.
Что такое? Что случилось?
Почему в моём шкафу
Из штанов торчит горилла?
В шарф укутан кенгуру?
Тут я вспомнил:
Это с Лёшей поиграли мы вчера.
На прогулку собирали
Всех зверей из сундука.
А на белого мишутку
Шапку я свою надел,
Но с ним выйти на прогулку
Так вчера и не успел.
Он сидит один в прихожей,
Пока я в шкафу ищу
Средь тюленей, сов и кошек
Шапку зимнюю свою.