Каштан

Делми
Сегодня опадал каштан,
Отряхивая с веток листья.
А я смотрел и видел лица,
Которые не здесь, а там.

Кого-то лично проводил.
А с кем-то не успел проститься.
Смотрю и вижу эти лица...
Без некоторых свет не мил.

Каштан последний. Скоро снег
Покроет землю своим пухом.
И только повторяешь глухо:
"тебя со мною рядом нет".