Либретро

Ольга Тригирская
                І

Пружинки губ. Вагонная гармонь.
Взгляд, полный ... умоленья?...умалянья?
Безвыходность неровного дыханья.
В ощипе «приголубь», «не проворонь».

                ІІ

Розманіженість дня морського
Довбануло уламком неба.
Може, то не любов до нього,
А лише нелюбов до себе?

                ІІІ

На языке верчено,
Да зась рассказать внукам,
Что в шалаше сердечном
Сальцо копчёное с хлебчиком
Жуёт моё счастье луковое,
Солнце моё репчатое.