Конь в пальто

Вячеслав Кислицын
Вот и вышел конь в пальто
в белый снег хрустящий, новый,
(с неба сеет решето)
и пошёл срывать подковы...
Мимо дни.
Тянулся век,
не сулил ему медали,
шёл под снегом человек
и крутил свои педали.

А навстречу, в никуда,
как всегда, невозмутимо,
шёл, бродил туда-сюда,
сивый мерин с Тыгыдыма.


2018; 06.11.2022