Порядок должен быть

Олег Осадчий
Вся наша жизнь проходит по часам.
Будильник, завтрак, топай на работу.
Обед разделит день на пополам.
А отдохнуть пытаешься в субботу.

Со школы, с детства приучают нас.
К различным, очень нужным распорядкам.
Но мы кричим - нам время не указ.
И нарушаем стройные порядки.

Хотя порядок должен быть во всём.
В делах, поступках, мыслях и привычках.
Иначе жизнь пойдет не тем путём.
И беспорядок к человеку подберёт отмычки.

Ну, а кому-то хаос нравится вполне.
Для них бардак любимый образ жизни.
Они его создать готовы на Луне.
И добиваться, чтобы всеми был он признан.

Наверное банальности сейчас вам говорю.
Но что-то гениальное придумать очень трудно.
А потому, я просто - возьму и повторю.
Порядок должен быть - и не сочтите меня нудным.