Всплеск воспоминания

Валерий Малявкин
Не иркутянин лишь не знает,
Что значит прыгнуть в Ангару!
Есть смельчаки – купаются и не в жару,
Моржами тут их называют.

Я в Ангаре, конечно, плавал
(Но это – испытание!)
В шестидесятых – годы давние,
Был молод – в жилах кровь играла.

Из тех друзей, что плавали со мной,
Уже нет никого в живых,
Я в одиночестве среди других.
Как не хватает ИХ порой.