Осенняя зарисовка 12

Иван Шапошников
Дней ноября прошло уже пять
Солнце с утра не дало долго спать
А ведь сегодня суббота
Даже пенсионеру подольше поспать охота
Светило неуверенно даже слегка
А потом спряталось за плотные облака
Светило недолго только с утра
А потом снова настала осенняя пора
И кругом снова осенняя серость
И весь дань до вечера спать хотелось
Перебороть сонливость так и не смог
И после обеда вздремнул часок
Проснувшись глянул в окно
А там уже ночь и совсем темно
Ночь осенью быстро наступает
И день белый скоро погасает
Термометр весь день около плюс пяти
К утру должен к нулю сползти
А завтра на утро минус обещают
Наверно синоптики лучше знают
Всю погоду у нас  наперед
Наверно скоро снег белый пойдет
Не завтра так на следующей неделе
А там будут  и первые метели
Сугробы  морозы и гололёд
Еще конечно скоро Новый год
Ведь вчера был праздник Казанской Иконы
Значит совсем скоро зимние законы
Вступят в полную свою власть
И от зимы уже никак не сбежать
Можно только спрятаться в теплые дома
Потому что наступает очередная холодная зима
Но все проходит ,пройдет и это
И будет когда то теплое лето !
Ведь солнышко сегодня не зря с утра сияло
Оно нам о лете будущем напоминало !

Галя Галина ГАлинка
Не блондинистая блондинка
В форме полицейского и козака
(в форме другой  не видал пока
Но я думаю скоро увижу
И снесет и  у меня от красы твоей крышу
И даже где то надеюсь я
Что это будет пляжная фотосессия !


Месяца ноября прошло десять дней
Давно не было мелких, нудных ,холодных дождей
Это хорошая новость , но есть и плохая
Ноябрь кончается с каждым днем зиму приближая
Пока только условную календарную
Но может так случиться что темпами ударными
Придет и настоящая  снегом и холодами
Такие фокусы погоды известны нам с вами
и придется шапки шубы доставать
Что бы просто выйти на улицу погулять
а  тем кто на работу ходит пешком
Уже   без шапки и пальто не покинуть дом
Месяца ноября прошла уже декада
Скоро будет коне осеннего листопада
Деревья скинут остатки листвы своей
И будут пугать наготой своей
До той поры пока первый снегопад
Не оденет их в белый наряд
Конечно в зиме есть прелесть своя
НО честно её не понимаю я
Ведь всю жизнь давал людям тепло
Для меня холодная зима это настоящее "западло"
Но есть те которые зиме рады
Им нравятся морозы ,гололед и снегопады
Но у каждого голова наверно своя
И вас не имею право осуждать я !