Родное угощение

Сергей Ларионов Забайкальский
Чуть спозаранку пташка запоёт
У ручейка, в тени лесной опушки
Проснувшись будто солнышко встаёт
Теплом лаская крыши деревушки

И заискрился «тёртым» серебром
Туман осевший капельками рос
На зелень трав , раскинутых ковром
И на листву «заплаканных» берёз

Очнулся мир от томной дремоты
И деревушка словно ожила
Любимый запах льёт на полверсты
От «плюшек бабушкиных», что мне испекла

Какой восторг из памяти вернуть
Блаженства миг! Родное угощение!
В основе жизни есть благая суть
Но «»плюшки бабушкины»  - в детство возвращение!