Схватка

Александр Белочкин
Морская пена режет мне щеки
И тлеет вокруг бесконечная даль,
Сегодня стихия сведёт со мной счёты,
В этот бесконечно холодный февраль.

Судно ходит у волн по рукам
И с треском палуба сходит с ума,
Я жизнь вам свою ни за что не отдам,
Хоть и трещину дала стальная корма.

Я стою по пояс в воде ледяной
И руки примерзли к штурвалу,
Я победил в этой битве морской,
Став на шаг ближе к причалу.

Море унялось, меня не убив,
Охладило свои пылкие нравы
И поняв, что я победил
Перестало жаждать расправы.

Тело осело как песок,
И боль в груди срывает кожу,
Волна мне ударила в висок,
С морем бывает по-другому?

Едва целохонькое судно,
Тянут волны на плечах,
И солнце возвещает утро
Что ночью тлело лишь в мечтах.

Открыв глаза смотрю на небо,
Сил остаётся лишь лежать,
Но тянет к дому где бы не был,
А как жена будет встречать ...

Куда плыву теперь не знаю,
О Боже, как же я хочу домой,
Но тело осколки лишь пронзают,
Море, поговори же ты со мной...

В последний раз наполню грудь,
Закрыв глаза я вспомню детство,
И как же быстро началось,
Все так же быстро и померкло.

Море молчит и лишь качает,
Тихо закрывши мне глаза,
В мир упоенных отправляет,
В свою морскую душу дна.

Я опускаюсь медленно на дно,
Верху осталась моя жизнь,
Мне лишь дозволено одно,
В песчаном дне на век залечь...