Бессонница - подруга в полночной тишине...

Вячеслав Знакомый
Бессонница-подруга
В полночной тишине
Собой заменит друга,
Хотя бы и во сне;
Замедлит мне сознание,
Заставит повернуться,
Чтоб принести терзание
И побыстрей проснуться.

Бессонница-подруга
Поговорит со мною,
Хоть и во всей округе
(Напившись тишиною)
Один я на подушке
Страданием дышу
И у своей подружки
Чего-нибудь прошу.

Бессонница-подруга
Как будто ждёт в ночи,
Добавит мне недуга
И тихо промолчит,
Лишь потирая руки,
Пока я там верчусь
И к глюкам от старухи
Так близко отношусь.

Бессонница-подруга,
Где Ветер мне не друг,
Добавила в округе
Свои рассказы вдруг,
Очаровав сознание,
И перепутав новь,
Добавит ожидания,
Пересказав Любовь...