Дождь

Василий Домрачев 3
Десятка три кило назад,
когда я молод был и тощ
и были жадными глаза,
однажды я увидел дождь.

И шла по улице она
без зонтика и босиком,
и платьице ее весна
трепала легким ветерком.

И цвет его был ярко-желт,
всем одуванчикам под стать.
Я улыбнулся и прошел.
Я не умел еще страдать.

Была далеко-далека
пора разлук, пора потерь…
Прошли года, прошли века,
но вновь дождю открою дверь.