Если осень в твоей душе

Наталья Тениева
Если осень в твоей душе,
Если холодно и туманно,
И из разных карандашей
Выбираешь ты чёрный главным.

Просто знай за твоим окном
Место есть и скамейке мокрой,
И удаче с большим хвостом,
И копилке на верхней полке.

Просто помни, что сложный день
Растворится, как капля в море.
Он исчезнет, как в солнце тень.
И грустить уже не позволит.

Просто знай, что всегда есть тот,
Кто услышит твоё молчание,
Он потянет тебя вперёд,
Чтобы ты не упал в отчаяние.

Просто помни о том, что есть:
Эта крайность и что-то между,
Кто-то может тебя согреть,
Чтобы ты не терял надежду.

4.11.2022