this love

Виктор Островский
какая же несправедливость, мой друг.
он по уши влюблён в неё.
по жизни ему начертан сомнений круг.
и больше всего желает только её.
низший демон с неотросшими рогами
и
святая и молодая монахиня.
грязный и худой юноша
и
чистейшая и худая девушка.
он наблюдает за ней уже пару лет.
приходит в церковь человеком, принёсший молчания обет.
каждый раз она и не подозревает
из-за кого сильная гроза каждый раз назревает.
но в его голове помыслы чисты,
словно сама девушка.
он исписывает её именем белые листы,
словно кроме неё никого и не создал Бог.
тот случай, когда родичи запрещают ему эту девственную душу и плоть.
и если он завопит снова о ней, им останется снова его терновым бичом пороть.
тот случай, когда Бог создал её лишь для его неизмеримых страданий.
и нечего волноваться из-за девушки - никогда не будет пререканий...
до тех пор пока юноша не отринет службу Сатане.
до тех пор пока юноша не прекратит борьбы с Богом.
до тех пор пока девушка оставит службу Богу.
до тех пор пока девушка остановит свою борьбу с Сатаной.

остаётся лишь гадать с улыбкой на лице
предадут ли себя и свою природу
ради эгоистичной и эстетичной любви...