Свежесть розы

Лариса Осипчук
Как , мальчишка , он влюбился .
Светлой , милой называл .
И в огне любви забылся .
Так же и другую звал .

Поманила свежесть розы .
Скромность дикого цветка .
И не видел он угрозы .
Ведь лишила его сна .

Ну , а роза вся зарделась .
Ей цвести бы и расти .
Но заладилось , запелось .
И другой сказал , прости .

Река жизни тихо вьется .
И уносит радость дней .
Память с ней живёт и бьётся .
Нет теперь его родней .