Осенняя липа

Владилен Елеонский
Нет ветра, нет и листопада,
Вся в желтом липа ветру рада:
"О, ветер милый, обними
И всё с меня тотчас сними".

Разгар осеннего парада,
Но ветра нет, нет листопада,
И липа жёлтая не рада,
Ей в тягость красота наряда.

"О, ветер милый, обними
И всю меня тотчас возьми,
Я без одежды и наряда
Сольюсь с тобой, моя отрада!"

Разгар осеннего парада,
Вся в желтом липа у ограды
Покорно ждет свою отраду,
Не дорожит своим нарядом,

Но ветра нет, нет листопада,
Не радует наряд из злата:
"О, ветер милый, обними
И всё тотчас с меня сними!".

5 ноября 2022 года