Я на твоё тепло, как бабочка летела

Валентина Царькова 3
Я на твоё тепло,
как бабочка летела.
И красотой крыла
тебе ласкала глаз.
Но ты ушёл к другой
и сердце опустело.
И над судьбою свет
Неоновый погас.

Остался навсегда
В душе последний вечер,
Моих сердечных ран
не утихала боль,
Обидные слова
прощальной нашей встречи:
-«Не бабочка ты вовсе,
а серенькая моль.»

Смотрел ты на меня,
досады не скрывая.
И каждый новый слог
на рану  сыпал соль.
Ты весь погряз во лжи 
рисованного рая,
И снова повторял
про серенькую моль.

Валентина Царькова
5.11.2022 г.