Неуёмное племя

Любовь Стрельникова 2
Люди – вы неуёмное племя.
Что вам мирно-то не живётся?
Всё воюете, всем недовольны,
Кровь людская рекою льётся.

Что за странные эксперименты
Над Землёю Создатель ставит?
Вроде самые умные – люди,
Человек вершит всё и правит.

Столько выдумано полезного,
Так шагнула вперёд наука,
Что сейчас в разговоре простом
Не поймёт уже бабушка внука.

И казалось бы – войны, рабство,
Всё осталось в пыли веков,
Впереди всеобщее братство,
Космос ,и человек готов

В мир нести только доброе , вечное…
Расцветает культура, наука,
Но раз меньше тяжелой работы
К нам пришла, как разбойница- скука.

И поехало, соревнуются,
Кто придумает круче забаву
Где- то бабы поют с бородой,
Мужики теперь бьются за право

Губы красить, друг с другом жить,
В общем, снова Содом и Гоморра,
А  Европа всем миром править
Приглашает разбойника, вора.

Вновь костры заливают бензином…
И пошло полыхать по планете.
Мир становится неуправляемым,
Чем разборки закончатся эти?

Здравый смысл, право жить достойно,
Созидать, видеть радость в труде.
Ну,  зачем разрушения, войны?
Где наш ум, человечество , где? 

Вразумит ли людей Создатель
И останется с человеком?
Или будущий век на Земле
Станет снова каменным веком?
07.08.22.