Воевала Родина моя...

Татьяна Старшова
Воевала Родина моя
за бездонные озёр глубины,
за избушку,  прямо у ручья,
небосвод нежнейший, синий, синий.
За весёлый звонкий детский смех.
И слова любви на ранней зорьке,
глаза мамы, в них небесный свет,
запах трав с полей полынный, горький.