То ли Осень - женщина, то ли осень Женщины

Марина Григорьева
То ли Осень пахнет хризантемами,
То ли хризантемы пахнуть Осенью,
Ветер с непогодой переменною
Горько-пряный аромат доносит мне.

То ли дождь, как птицы перелетные,
То ли птицы от дождя спасаются –
Осень – дама с грустью мимолетною,
Ежась, в бесприютности скитается.

Если Осень пахнет хризантемами,
Значит хризантемы пахнут Осенью –
Солнечной, дождливой, хмурой... зрелою -
Стиль от  Cacharel и локон с проседью.

То ли дождь нахально небо высушил,
То ли небо сбросило все лишнее
Осень, мы морзянку эту выслушав,
Может, наконец, отбросим личное?

То ли птицы небо держат крыльями,
То ли небо вдруг упало птицами,
Осень учит Женщину быть сильною,
Все печали прятать под ресницами.

То ли Осень пахнет хризантемами,
То ли хризантемы пахнут Осенью  -
Женщины поладят с переменами,
Им идёт прическа с лёгкой проседью.