Светлейшая девушка Вишну

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Я однажды видела девушку Вишну.
Отражением Солнца Кавказа была.
Мирила огонь,землю и воду,
Со светочем любви в сердце жила.

Она сиеминутной сильной грозой 
Мистические двери в Вечность открыла.
В заколдованном царстве рукой
Навела покой и ветром раскрыла.

При земной жизни росла под Луной,
В сумраке,тьме лучи Солнца вбирая,
Печальные слезы мира с неба роняя,
В душе сливалась с Радугой милой.

В новом царстве Вечности и мира
Давно перестала играть ее любимая лира.
Она примчалась с пегасом. Трезвоня труба,
Пробуждали все дудук и нежная флейта. 

Обернувшись сизой тихой голубкой -
Символом единства, духовного мира
Стала золотым Солнцем с вечной душой.
Упорхнула, прощаясь с прошлым и Луной. 

Поражают ее стремление, главенство,
Острый ум, красивый взор и быстрота,
Открытый третий глаз, ее ум и чистота.
Звуками гор доведет до совершенства. 

Она открыла врата синей Вечности,
Раскрыла книгу белой бесконечности,
Забрав с собой кольцо всевластия.
Сохранив мир силой благоразумия.

В древности ее любили все ласкать
Массажными движениями блаженства.
Кожа эфирными маслами пропиталась,
 

05.11.2022 г.