Вся наша жизнь сплошное надо было

Губчак Ирина
Вся наша жизнь,
сплошное «надо было…»
Из сожалений и ошибок
Полотно судьбы…
Как будто счастье
лишь случайно заходило,
А в основном,
виновны сами мы…
Вот «если’б»
мы тогда не повстречались…
Мне «надо было»
просто  промолчать…
Зачем, глаза мои
в ответ смеялись…
Серьёзней, строже
«надо было» стать…
Не «надо было»
часто спорить с мамой,
И «надо было»
получить диплом…
Я стать могла’б
успешной самой,
А замуж выходить
уже потом…
Зачем, я бросил
спортом заниматься….
Как жаль
что не пошёл я за мечтой…
Не «надо было» мне
с любимой расставаться…
Как жаль,
что не был я самим собой…
Кто управляет, друг мой,
твоей жизнью?
Мечты, желания,
амбиции иль страх…
Что скажут люди….
Надо быть успешным…
И важным быть в совсем
чужих глазах???
Образование, работа,
дом, машина…
Всё «надо было»,
а когда же жить…
А я жалею,
что не до любила….
Что не умела
искренне дружить…
Да, «надо было»
Повзрослеть попозже…
Да, «надо было»
выучить язык…
Колечко « надо было»
выбрать подороже…
Ну, «надо было» потерпеть,
я бы привык….
Как много самых разных
-«НАДО БЫЛО»
Ломают наши нервы втихаря.
И вот уж, наша психика забыла,
Что все тревоги
и волнения - зря!
Нельзя считать ошибкой
жизни опыт!
Всё идеально будет
лишь в кино.
Спонтанно многое
случиться может,
Нам право выбора,
не зря, судьбой дано!
Не сожалею
ни одной минутки!
За все ошибки,
я судьбу благодарю!
За боль и слёзы,
за «плохие» шутки.
За всё что есть,
что плачу и люблю!
Характер мой
сложился из ошибок!
Я стала сильной,
смелой и крутой.
Я не ценю
подделанных улыбок,
И мне не нужен
призрачный покой!
И лишь одно
есть в жизни сожаление,
Уходит время
- пущенной стрелой…
Я повторила’б
каждое мгновение…
Но, только рядом
чтобы быть с Тобой!