В чужом горе счастье ищет!

Юрий Сафин
«Поэтессы славно пишут, о войне зовут на бой».

...что за гадина так пишет,
хоть рифмует слог в стихах,
в чужом горе счастье ищет,
шлёт безумствуя в глазах!

И какой тебе войною,
страстью надо накормить,
ложат пушки смерть, и стоит,
твоя рифма чтобы жить!

Мать дитя хоронит, больно
до могилочки сырой!
Ты ли тем «душа» довольна,
писаниною простой!

И тебе вернётся жизнью,
бумерангом те слова,
небеса дождями сбрызнут,
поседеет голова!