Он раньше с огнём боролся...

Сергей Максимов-Лесник
лесникам,
мобилизованным в зону СВО



Он раньше с огнём боролся,
Теперь он в строю стоит.
Тому, кто сидит в ролс-ройсе,
Он смело в глаза глядит.

А осень грустит по нашим.
Снег по распадкам лёг.
Сменил он пожарную кашу
На воинский сухпаёк.

Он раньше спасал деревни,
Тайгу и степь от огня.
Теперь по законам древним –
С щитом и мечом на коня.

Он раньше тысячи сосен
Сажал за гектаром гектар.
А нынче – дождливая осень
И рвущийся байрактар.

Он раньше стрелял с буссоли
По вешкам и по столбам.
Теперь  "винторезом" с поля
По свастикам и черепам.

Я раньше ему при встрече
«Здарова!» - кричал. Теперь
Слагаю стихи. Не вечен
Весь этот ад. Поверь.

И если б пару конвертов
На фронт я ему послал.
Уверен, уж вы поверьте,
В ответ бы он мне сказал:

«Я раньше с огнём боролся.
Теперь я стою в строю.
Тому, кто сидит в ролс-ройсе
Я смело в глаза смотрю…»

А осень грустит по нашим.
Снег по распадкам лёг.
По нацикам бьют from Russian
"Кинжалы" и "Солнцепёк".

05.11.2022