Мгновения жизни

Борис Михлин
Явившись в этот ветхий мир
Веленьем Неба на мгновенье,
Вновь улетим в ночной эфир,
Земле оставив только тленье...

Промчится пухом тополей
Цветенье вёсен, согревая,
И цепь дождливых серых дней
Укроет грустью нежность мая.

Когда-то светлые мечты
Растают в холода дыханье,
И ангел чистой красоты
Утратит шарм очарованья.

Всё скроет зимняя пурга
Стенаньем ветра завываний,
В душе оставив навсегда
Лишь горький дым воспоминаний...

                *** 

Поёт Горелик Олег
  http://disk.yandex.ru/d/d8o02ulLSISzig