Философия времени

Платон Дюгай
Философия  времени

Нас время ведет от порога к порогу,
и жизнь между ними течет без прикрас,
но в ней выбираем мы сами дорогу,
чтобы дороги не выбрали нас…

И солнце над нами по-доброму светит,
хоть море людское нередко штормит…
А наши денечки, как малые дети,
«агукают»  в зыбке в тени пирамид…

Они вместе с нами уйдут от порога,
мы с ними к другому порогу дойдём…
И тихо их спросим: мы были у Бога?
Или же к Богу мы только идём?

И скажет нам времечко наше  в дороге,
что жизнь не игра, не актерская проба,
земные богатства спрятаны в стоге,
а в вас - лишь любовь. Одна и до гроба…

Платон ДЮГАЙ