Пушкин бы понял меня...

Евгений Глушаков
                Пушкин бы понял меня,
                Лермонтов – тоже...
                Рифм толчея, воркотня
                В ласковой дрожи.
                Редакторам не чета,
                Слушали б стойко.
                Впрочем, для них бы читал
                Лучшее только.
                Только для мёртвых – мертвы,
                Всё бы просили
                Новых стихов о любви
                И о России.
                Крепко бы к братской груди
                Брата прижали,
                Мол, не пугайся, иди,
                Дай им скрижали!