Потерянное солнышко рисуют

Валентина Федорова 217
По прошлым жизням сделав чертежи,
Идёт ноябрь проторенной дорожкой.
И листопадных танцев виражи
Всё реже наблюдаю из окошка.

Осины буйство красок с каждым днём
Бледнее, словно пишет фон художник.
Лишь клён горит с рябиною огнём,
До блеска полирует листья дождик.

Стучит в окно серебряной струной,
По зОнтам пляшет весело, игриво.
Совсем не злой, а просто затяжной,
Но целый день от серости тоскливо.

Длиннее ночи вереница снов
О прошлых вёснах и ушедшем лете.
О строчке недописанных стихов,
Ничком упавших на цветном буклете.

Неделю горожане без теней,
Потерянное солнышко рисуют.
А снегопады, вьюги февралей
Над зельем ледяным уже колдуют.