Лучшей силы моей не взяла...

Евгений Глушаков
                Ольге

   Лучшей силы моей не взяла,
   Буйство лет молодых не узнала,
   Но собрала последки тепла,
   Сохранила и шепчешь – немало!

   Голос мой, растерявший себя,
   Терпеливым вниманием нянчишь…
   Мне тебя, словно ласковый мякиш,
   Отщипнула украдкой судьба.

   1980