Всё больше скверны в обиходе

Автономова Светлана 2
Всё больше скверны в обиходе,
Грязнейших, пакостных словес.
Их любят истово в народе
Употреблять причины  без.
И пьянь, и трезвый обыватель,
И, уж чего греха таить,
Поэт и прозонаписатель
В произведеньях могут крыть
Судьбину -жадную заразу,
Марая тем высокий слог,
И ничего, что трудно глазу
Переступать через порог
Остервенело -чёрных  строчек…
Махнут рукой: «Привык уж глаз!»
И без малейших проволочек-
По новой "стих" или "рассказ".