Голосок

Айюми
Тоненькая как стебелёк,
русые волосы по плечам.
Звенящий нежностью голосок,
поселил в его душу печаль.

Покинуло счастье дом,
беда постучалась в дверь,
обернулся поступок злом!
Что же делать ему теперь?

Как предательство объяснить?
За измену дорогая цена!
Больше жизни обещал любить-
обман не простят  никогда.

И не спит он давно и не ест,
смотрит в просторы окна-
там где улицы наперекрест
появиться она должна...

Тоненькая как стебелёк,
русые волосы по плечам...
Нежную страсть голосок
дарит не ему по ночам.


Фантазия по мотивам картины Гюстав Кайботт "Молодой человек у окна" 1875