День смирения

Владимир Полосков
В календаре есть много славных дней
и нам о них всегда напоминают.
О тех, что значимы всегда  в стране моей
и многие из нас о днях тех знают.

Дни смерти и рождения вождей.
Победных дней у нас тоже не мало.
Дни памяти прославленных людей,
тех, кем гордится русская  держава.

У каждого есть памятные дни,
к примеру- День рождения или же  свадьбы пышной.
И отмечаются  торжественно они,
хоть и считаются событиями жизни  личной.

Но как-то призадумался вдруг я
и у меня сложилось вот такое мнение:
а почему в листке  календаря
есть День единства, но нету Дня смирения?

Оно ведь есть у каждого из нас
когда проблемы сходятся до  крайности.
И так бывает в жизни и не раз,
но мы считаем это как случайности.

Ну, а народу быть смиренным не дано,
Всегда найдутся те, кто не готов смирится.
Что происходит - им не всё равно,
тем более, когда беда может случится.

Лишь пред кончиной близкой я смирюсь,
а пока жив - смириться не желаю.
И со смирением я  не никогда не соглашусь
и День смирения пока не отмечаю.

А может зря?  Смирение - не грех.
Оно ведь может душу успокоить.
А день смирения ввести пока для тех,
кто понимает, что и оно чего-то стоит.

К смирению бывает склонен и Всевышний.
Узнать бы, что имеет он в виду.
И День смирения мог быть у нас не лишний,
но только лишь единственнй в году.

  05.11.2022