Воздушный

Валентина Патронова
Мой шарик воздушный,
Лилово-сиреневый, лёгкий,
Кто вылепил душу –
Вдохнул тебе выдох из легких,

И ты над водою
Паришь, и печаль моя - та лишь:
Не дашься в ладони,
И всё-таки не улетаешь.

Купаешься в сини,
И, кажется, не за горами.
Мой ветром носимый,
Удерживать лишни старанья.

И – не привязаться
К земле тебе, выше летая,
Но в каждом абзаце
Ты - двигатель, ты - запятая,

И есть продолженье
Грядущего миру и сердцу,
Наверно, блаженней
В межзвездном пространстве висеться.

Прошу: да святится
Полёт невесомого шара.
Про то, как летится,
Давно напевал Окуджава.

О, как же ты хрупок,
И тонок, и нежен, и редок,
И время – на убыль,
Но время ли помнить про это.