Здесь

Артур Лено
Здесь ищешь сталь,
Под кирзачом
Песок находишь.
Смеётся ветер за плечом -
Что  грустным  бродишь?
 
Здесь волей доброго царя
Раз-мах державы.
Не повторяй имён зазря...
О, Боже, Правый...

Здесь мракобесие и тьма
Владеют миром,
Что это, если не тюрьма
Мир новый, дивный?..