Я оставлю дверь открытой

Зинаида Щеглова
Я оставлю дверь открытой,
Я тобою позабыта...
Тени прячутся от сна.
Стылый ужин уж не нужен,
Только хочется вина.

Мысли вскачь бегут за ветром,
Не забыться, не заснуть...
Шишки чудятся под кедром -
Белка хочет расщелкнуть...

Это чья-то злая шутка!
Для него я -незабудка.
Так он звал меня порой,
Мой сбежавший негерой.

Заглянул в окошко месяц,
Нежно так поцеловал,
И меня к себе в обьятья
Лёгким выдохом позвал.

Я себя к нему несу,
Словно облако на блюде,
Иль резвунью стрекозу.
Провалилась в бездны студень...

Вот уж лучик золотой
Тянет нить из туч оконца,
Зайчик выскочит из солнца,
На подушку прыг -живой!

Приголубит, приласкает,
Вот душонка и оттает...
Хоть поплюй, хоть верь-не верь -
Оставляй открытой дверь!