Два взгляда

Полина Оболенская
1.
Восклицают в моей голове голоса,
И улыбку не скрыть, да и не надо,
Я часу грядущему заранее рада,
Я знаю - случаются чудеса.

Волшебный зверек охраняет меня,
Ярче звезды сияют, цветы ароматней,
И ничего не бывает приятней
Рассвета лучей и нового дня.

Искрится сиянье в ладонях моих,
Дорога чиста, и приветливы люди.
Я верю, я знаю, плохого не будет,
И все печали - это лишь миг.

Мне открыты все тайны магических слов,
И пение мнится всегда и повсюду
Я непогрешимо верую чуду
И влюблена в любой из миров.

2.
Угнетают в моей голове голоса,
Заполняют все мысли, сливаются в пенье,
Кончаются силы, иссякает терпенье,
Осуждающе тихо глядят небеса.

За мной по пятам следует бес,
И притягательный мрак за ним вьется,
Жду равнодушно, как с судьбою сольется
И величайшей станет из пьес.

На ладонях моих грехи всего мира
И ни одного на ровных плечах,
Но никогда не споткнусь я впотьмах,
Пусть и не ведаю ориентира.

То громче, то тише голоса в голове,
В них обида и стыд, в них дерзость и власть,
Я их умоляю позволить упасть
И в дьявольском дать умереть торжестве.