Осенний след

Татьяна Ахматова
Ковёр узорный расшила осень,
Красив и хрупок её наряд.
Лишь станет воздух чуть-чуть  морозен,
И нечем будет утешить взгляд.
Исчезнет роскошь с ветвей озябших,
Поникнет свежесть осенних трав,
И по тропинке в листве увядшей,
Промчится ветер, к земле припав.
Укроет иней вуалью нежной,
Скует морозом осенний след.
И станет осень принцессой снежной,
Накинув белый на плечи плед.
И словно в сказке, уснёт девица,
Придётся долго ей видеть сны
И ждать смиренно прихода принца,
Объятий солнца и желтизны.
4.10.22