Крылья

Андрей Тюков
     – А у вас крылья есть?
     – Те чё надо? Иди отсюда, а то милицию позову!


Летящему не крылья тяжкий груз,
но время на разбег и вознесенье.
Пока я оторвусь и поднимусь,
уже готовит память приземленье.

Для памяти все сладкие светлы.
И ангел тёмный крестиком отмечен.
А крылья... непомерно тяжелы.
И нету их, и от того не легче.


5 ноября 2022 г.