А рябина пламенем сияет

Анна Столярова Федосеева
Светел день, когда на сердце радость,
Светел день, когда душа поёт.
Солнце в тучах – это не жеманность,
Светлый день – пусть даже дождь идёт.

Этот день уйдёт, не повторится,
И ему на смену придёт новый.
Он с любовью в душу постучится,
И ворвётся сказочно весёлый.

День за днём пройдут весна и лето,
Осень золотистый цвет подарит.
Красотой природа приодета,
А рябина пламенем пылает.

Солнце светит, мошкара резвится,
Лист багряный, с ветерком играя,
До поры, он хочет насладиться,
Этим мигом, всё в себя вбирая.

Посмотреть на солнце, ввысь, взлетая,
И на птиц, что устремились к югу.
Так и улетел, с мечтой играя,
На ковре лежит, прижавшись к дубу.
Октябрь 2011