Осень золотая

Вячеслав Рясиченко
Гуляет осень золотая.
То дождь, то солнышко блестит.
А ветер устали не знает.
Качает ветки да, свистит.

Уже листву роняют клёны,
И груша скинула листву.
В берёзах листья пожелтели,
И расплели свою косу.

Листва опавшая скукожусь,
Под ноги стелятся везде.
Лежит коврами под стволами,
Ещё зелённой на траве.

Народ сутулясь как горбатый,
Склонивши голову бредёт.
А ветер северный колючий,
Под куртки зимние ползёт.
Р.В.П.22:20 Сб 05.11.22