***

Какой Из Слесаря Артист
          Моим друзьям.

В иной победе случай виноват
прервет цепочку горьких поражений
и вот уже кричим ему "виват"
что не оставил на полях сражений,
что женам овдоветь не привелось
и матерям не поседеть от горя
мы друг за другом, так уж повелось:
Сережа, Саша, Вася, Миша, Боря.
Я, если надо, строй перекрою
здесь по любому ни одной прорехи
мы вместе здесь стояли на краю
нам вместе доставалось на орехи
и мимоходом попадая в ад
мы получали и давали сдачи...

Конечно дело, если ты солдат
Другое дело - ты солдат удачи.