Ноябрь

Владимир Виноградов 6
Накрыл ноябрь тонким пледом
Машины , крыши и траву.
И серебрятся белым снегом
Берёзы в смешанном лесу..

Лишь белый тополь за окном
Листву ещё не разбросал,
Он межсезонья летний стон
И поздней осени вассал

На небе дестибальные заторы
Свинцовых тучь с небесных кручь
До горизонта тёмны горы
Не пробивает божий луч
.
Уже мы ждём зимы мгновенья,
Овсянки зимней порошенья,
Небесной сини просветленья,
И поздней осени прочтения.