Не усложняйте жизнь

Геннадий Болтунов
Мне книгу зла читать невмоготу,
а книга блага вся перелисталась.
Борис Чичибабин

Не усложняйте жизнь. Она сложна
без вашего  вторжения, так сталось.
Прекрасен вроде свет, но пелена
тумана пролегла и расплескалась.

Внутри любым фантазиям раздолье,
пронзают миражи событья дней
и кажется, - есть в этом божья воля,
ведь богу в жизни многое видней.

Дал нам прочесть, на время, книгу зла,
но, что за бред, забрать её бессилен,
благие враз закончились дела,
а новые все требуют усилий.

Нам говорят, - убого мы живём,
но что буквально означает это? -
У Бога, что с любовью к нам и светом...
И пусть горит всё прочее огнём.
Но прочее не люди, не планета.