завещание

Любовь Тарасова-Горина
Неясный  лунный  свет взметнулся
сквозь воздух серо-голубой.
– Отец, зачем же ты вернулся?
Ответил  призрак: «За тобой».

– Всегда со мною были степи,
стелился шелковый ковыль,
росли цветы на крепких стеблях,
где ястреб  с облаком парил,

где  спят  озёра синеоко,
и поспевает  урожай...
Как холодно и одиноко
в сырой земле века лежать!
Не торопи меня, постой!

Бормочет  призрак: «За тобой...».

– Трава, заласканная солнцем,
тепло изведавший родник,
глубокой  мудрости   колодец
и нежно шепчущий  тростник,
священнодействие дубов...

А призрак снова: «За тобой...».

– Ты знаешь таинство огня,
его неведомую силу?
Пусть  он один возьмет меня
и унесёт, но не в могилу.
Поднимет в воздух  пепел мой...

Но молвил призрак: «За тобой...».

– Среди людей  меня не станет,
я буду здесь,- среди лесов.
Высокопарность эпитафий
беднее птичьих голосов.
В концерте вешнего сопрано
напомнят обо мне ветра.
Отец, а может, ещё рано?

Ответил призрак: «Нет, пора».

                5 ноября 2022