Если хочешь забыть

Вита Осенняя
Если хочешь забыть — не смотри
Фотографии прошлых историй,
Кинь подальше их — на антресоли
И за это себя не кори.

Постарайся простить всем грехи,
Не суди за бесчувственность близких,
Просто вычеркни напрочь из списка
Телефонные их номерки.

И со временем стихнет тоска
От разлуки, пришедшей внезапно,
Но душа безнадежно озябнет
Без родного когда-то звонка.

Не построишь к былому мосты.
Пыль осядет на фотоальбоме.
Только призрак останется в доме.
Всем — свои от рожденья кресты.