Оранжевые окна

Ирина Пашик
Оранжевые окна зажигая,
 Настала ночь завесы опустив,
 И мутный наш фонарь,
 Как старый алкоголик,
 Очнулся,заморгал и засветил.
 И в бархотной тиши ночной прохлады,
 Гуляла молодёжь толпой,
 Кому - то напевая серенады.
 Так наступает летний выходной...
 Кого - то обнимают на скамейке,
 Иль провожают к дому в темноте.
 В оранжевом окне звучала флейта
 Приятным вальсом, гимном красоте.
 Ночь принесла спокойствие, прохладу.
 Все замирает, погружаясь в сон.
 И лишь ночные мотыльки  причудливой толпою
 У фонаря танцуют вальс - бостон