Грустный ноябрь

Лили Иванова
Незавидная участь у осени поздней,
И ноябрь потому вечно грустен и сыр.
Краски осени смыты и день, словно в дымке,
В пелене моросящей затих и остыл…

Солнце очень устало за долгое лето,
К горизонту спустилось с мечтой отдохнуть.
Задышала прохладой и запахом пряным
Тишина, поспешившая негу вдохнуть.

Только ветер никак не спешил на покой.
Он уверенно взял в свои руки заботы
Усыпить сонный лес в колыбели земной
Пока стужа в пути, снег, метель и морозы.

Он нагнал облаков на бездонную синь,
Огнедышащим монстром раскрасил закаты,
Расстелил по низинам ноябрьскую стынь
И молочным туманом укутал рассветы.

И, как истый художник, погоде назло
Белоснежной палитрой тумана,
Взмахом кисти своей подарил волшебство,
Неземной красоты панораму. -

По утру белый иней рассыпал повсюду,
Кружевною вуалью укрыл всю округу…

04 ноября 2022 г
(фото из интернета)