***

Михаил Кривич
Михаил Кривич

КРОШКИ

Поженились молодые,
Так проходит месяц, год.
Рады все: друзья, родные -
Жизнь размеренно идёт.

Как-то раз, после обеда,
Говорит ему жена:
«Предстоит у нас беседа,
Знаешь, Я обижена.

Только поедим с тобою,
Со стола всё приберу,
Всю посуду перемою…»
«Так! В чём дело, не пойму?

Чем, скажи, ты недовольна?
Чем тебе не угодил?
Может, как-то я невольно
Грубым словом оскорбил?»

«Нет , такого не бывало,
А вот крошки со стола
Я частенько убирала,
И тебя вовсю кляла!»

Крошки, что же тут такого?
Ну, лежали на столе.
«Прибралась, а ты вот снова
Пакостишь на злобу мне!»

«Солнышко, не надо хмурить
Бровки милые свои.
Не хватало только бури.
Дверь плотнее притвори!

Нас услышит вся округа.
Что подумают тогда,
Взбеленилася супруга?
Да всё это ерунда!

Разошлась - не остановишь!»
Бьёт ладошкой по столу.
Милая, ну что ты хочешь?»
«А ещё и на полу!..

Рассыпаешь их повсюду.
Скоро я с ума сайду!
Больше убирать не буду!
Что молчишь? ответа жду!»

Взял любимую за плечи:
«Успокойся, я молю», -
И к себе прижал покрепче, -
Знаешь, как тебя люблю!

Да забудь ты эти крошки!
Вот они тебе сдались!
Хочешь, подарю серёжки?
Успокой ты свой каприз.»»

«Дорогой, пойми, послушай,
Я с тобой, хоть в ад, хоть в рай!»
«Милая моя Валюша!»
«Крошки, слышишь, убирай!»

29.01.2022 года.