Пара

Виктор Тетерин 2
Река, ещё полна тепла.
И лёд ей не мороз!
Плывет ещё по ней волна.
В снежинках много слёз.

А, берег у реки, в снегу.
Он рыхлый, как трава.
Но ветер шепчет в спину мне.
И, говорит: пара!

Темнеет густотой вода.
На лужах первый лёд.
В предверии нас ждёт зима!
Что завершает год!

Нам звезды шепчут: дигиль—дон!
И в снах нам шлют привет.
Нас праздник новогодний ждёт.
В открыткак, может быть, ответ!...