Идём ни о чём не жалея

Татьяна Грекова
— Что же еще у нас осталось? — спросил я.
— Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она.
(Эрих Мария Ремарк)

Листья мокнут в дождь,
намокают,
- Всё к зиме идёт! –
намекают.

Как же мы с тобой
побелели,
Неужели  уже
постарели?

Но мы жили с тобой,
не тужили,
В своей печке огонь
не тушили.

День за днём, увы,
не считали,
В неизведанные мчались
мы дали.

Жизнь сполна всё дала,
не жалела,
Но сломить нас с тобой
не сумела.

Журавли вот уже
улетели,
Прокричали они
про метели.

Ветер лист несёт
оголтело,
Время наше неужель
пролетело?

И поля совсем
опустели,
Скоро будут снега
и метели.

Пусть идут холода, всё
мы сдюжим,
Нашу в сердце любовь
не остудим.

С каждым годом идти
тяжелее,
Но… идём, ни о чём
не жалея.